Вы... подвиг совершали каждый миг...

А на войне, среди стрельбы и взрывов,
вы подвиг совершали каждый миг.
В атаку шли, крича:-"Ура!" с надрывом,
молоденький парнишка и старик.

"За Родину, за Сталина, Победу!"
летели эхом к небу голоса,
Про раны забывая, боль и беды,
глядели смерти в страшные глаза.

И падали на вызженную землю,
планету обнимая, словно мать.
Но разве в этом есть закономерность,
что молодыми... нужно умирать.

Что не родятся позже ваши дети,
не станете вы взрослыми уже.
И не дано судьбой...пожить на свете,
остались вы лежать на той меже.

Но подвиг в жизни всё же совершили,
Отчизну - защитили от врага.
Хоть на земле вы нашей... мало жили,
вам, благодарность наша - велика!


Рецензии
Замечательные слова, пробирают...

Вера Эберс   07.04.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.