Это осень, ещё не зима

Это осень, ещё не зима,
Лишь на час серый город завьюжен-
Это просто Ноябрь простужен,
В ранних сумерках дремлют дома.

Это осень, ещё не зима,
Ты не бойся случайной метели,
Мы замерзнуть ещё не успели,
На ветру лишь озябли слегка.

Только сердце всё чаще хандрит:
То замрет в ожиданье ненастья,
То осколком внезапного счастья
Чуть кольнет и сильней застучит.

Из-за туч выйдет солнце с утра,
Снег умрет зимних страхов примета.
Беззаботность ушедшего лета
К нам вернется опять их вчера.
                2011 г.


Рецензии
Леночка, понравилось, такое печальное, но красивое, будто кружевное. Ты здорово владеешь рифмой.В последней строчке,думаю, ты хотела написать не "их", а "из".В последнем четверостишье вторую строчку немного не поняла. А в целом очень здорово!

Власова Юлия   17.10.2017 18:42     Заявить о нарушении