В воду якоря

Хочу увидеть, друг, тебя
И бросить в воду якоря,
И паруса все опустить,
Чтоб не смогли нас разлучить
Ветра ошибок и потерь
И бури, что твердят: «не верь»…
За пеленой морских стихий
Пишу я для тебя стихи,
А сзади, повторяя след,
Мелькает темный силуэт.
Не узнавая в нем тебя,
Все дальше уплываю я…
И вновь назад бросаю взгляд:
«Там друг родной или пират?
И от кого бегу, спешу?
Не от того ль, кому пишу?»

11 марта 2003

P.S.
"Хочу дружить,.. боюсь однако.."


Рецензии