Островок

Водоворот нечаянного счастья,
     И случай в том невольно виноват.
     К запястью кошкой лАстится запястье,
     И между нами - двести двадцать ватт.

     Мы так близки, хоть слишком не свободны,
     Не замечаем, что бегут часы.
     Как реки наши чувства полноводны,
     Глаза - огни у взлетной полосы.

     Пронзительную искренность во взгляде
     Притворством хладнокровно не укрыть.
     Нет, не любовь коснулась русой пряди,
     А, впрочем, я не знаю... Может быть.

     Я здесь сейчас, где правит дождиада,
     А ты - где пирамиды, суховей.               
     И для меня бесценная награда -
     Ну, прилетай обратно поскорей!

     Когда мы рядом, ощущаем четче
     Единый пульс. Мы - неба короли.
     А без тебя я - просто сбитый летчик,
     Распятый на поверхности земли.

     Что было раньше, свергнуто волною,       
     Лишь для двоих остался островок.
     И счастье наше крадено-хмельное,
     На цыпочках ступает на порог.


Рецензии