Славяне



Не депутат я, убеждать я не умею,
Я с тёщею от спора сатанею.
Славяне, бросьте Вы худое дело,
На части режете живое тело.

Ведь это надо ж, над собою так глумиться,
Хотя всё ясно, как простой воды напиться.
Я по-соседски, без шумихи и без лести:
Славяне, нам, конечно, лучше вместе.

Видать, природа снова учудила,
Уж больно подозрительны светила.
Считаю, что причина в излученье.
Так жить нельзя, ну, каждый день- мученье.

Все светятся и стали сверхактивны,
Капризны, раздражительны, противны,
Хватаются за всё, что под рукою,
Ну, явно, что-то стало с головою.

Воюют все: от старика до мала,
А вот с рождаемостью плохо стало.
Того и жди, страна переродится,
Но это – знаете, так не годится.

Славяне милые, слепому да увидеть.
Не дай  мне бог кого-нибудь обидеть.
Со стороны по- своему всё видно,
Но за Державу очень уж обидно.

Спина двухжильная вся мокрая от пота:
Спасать рождаемость - тяжёлая работа.
Славяне, мы ж нормально раньше жили,
Иду, любимая, на том и порешили.



Рецензии