Тишина

                Словно память о забытой встрече,
                В серебристом сумраке полян
                Мне ложится ласково на плечи
                Голубой предутренний туман.

                В розоватой свежести восхода -
                Обещанье счастья и добра.
                Тишиной объята вся природа,
                Только мне не спится до утра.

                Загляжусь на лунный свет в заливе,
                Растворюсь в туманной синеве.
                И пойму - нет ближе и красивей
                Этих мест с кузнечиком в траве.

                Летних грез чарующая сила
                Трудный час поможет превозмочь.
                Только б сердце дольше не остыло,
                Только б дольше длилась эта ночь!


Рецензии