Белый храм тишины

Святым  лучом  зари  согретый
  Белый  храм  стоит  века
И  вызывает  в  сердце  трепет,
  Когда  смотрю  издалека.
         
          * * *

Я  брожу  по  заветным  местам, 
Восхищаясь природы  цветеньем,
Распустились цветы, зеленеют  луга 
Раскудрявились кроны деревьев.

А в  волшебном   лесу  журчит  ручеёк 
И  звенят  соловьиные  песни,
- Расскажи,  мой  дружок, озорной  ветерок, 
Это что там  белеет  вдали -  в  поднебесье?

Вот расцвел  горицвет, я умоюсь  росой, 
Переполнено  сердце  любовью,
- На  высоком   холме, - прошептал  ветерок, 
-Белый  храм  тишины  и  безмолвья.

Только вдруг – трубачи!  Барабанная  дробь!
Это  движется   темная  рать!
Но стоит  на  пути очень гордый  народ,
Чтоб  свою  тишину  отстоять!

В белый храм тишины я тихонько вошла,
Окунулась в безмолвье с мольбою,
Тишина, как родную, меня  приняла,
И как шалью прикрыла  собою.

Я в объятьях твоих, как младенец, уснула,
И божественный сон меня в небо увлек,
Ночь богатства свои предо мной развернула,
И сияют сокровища искрами звезд.

Среди  множества  звезд  я  найду  свою  ясную  точку,
- Опустись  же  пониже,  поближе  ко мне,
- Обними  же  меня, да  лучами  согрей  свою  дочку,
- Твоя  дочь  на  земле  одинока  в  ночной  тишине.

Подними  меня  ввысь,   пронеси  над  цветущей  долиной.
Только  крепче  держи,  только  не  урони!
Почему ж  мою  жизнь  так  несёт  с быстротою  лавины?
Помоги  мне  её  удержать  хоть  на  миг!

Золотая звезда, ты лучами своими играешь,
И тобой восхищается мир поднебесный,
Ты, наверное, важную истину знаешь,
И расскажешь мне все этой ночью чудесной.

А  когда  поутру  ты  в  свои  возвратишься  покои,
Облака  над  тобой  соберутся  опять,
Я  любовью  своею  тебя,  дорогая,  укрою,
И  минуты ночной я опять и опять буду  ждать!

Чудо-ночь, наслаждаюсь твоей тишиною:
- Тишина,   ты  мой  доктор,  божественный  врач!
Золотая  звезда,  я к тебе обращаюсь с мольбою -
Повтори  этот  сон, повтори  ещё  раз!

Свои  думы  несу  по   цветущей   долине  заветной,
На  траве  молодой  отдохну  у  подножья  холма,
Отнеси,   ветерок,  ты сердечное слово привета
В  этот  белый  приход, где безмолвие  и  тишина...


Рецензии
Приятно было у Вас погостить! :-) Всего ДОБРОГО!

Людмила Углова   24.01.2013 11:01     Заявить о нарушении
Сердечно рада Вам, приятная гостья.
И Вам желаю успеха и здоровья в новом году.
Спасибо.

Ольга Гурова   24.01.2013 11:45   Заявить о нарушении
Удачи! :-)

Людмила Углова   24.01.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.