В-Незабудковый ДОТ

      Незабудковый ДОТ. Стихотворение моей мамы.
      Написано в 1963 году.

Ясный солнечный день и небес синева!..
В лесополосу я вновь пошла по дрова.
С той военной поры не один минул год,
Но опять предо мной на пути вырос ДОТ.

Старый, брошенный ДОТ, он с войны стоит тут
И на нём каждый год незабудки цветут…
Незабудки цветут и, как будто, молчат,
Но прислушайтесь! Чу!.. Незабудки кричат!..

Незабудки кричат, средь степной тишины –
"Не забудьте о нас, не пришедших с войны!"
Незабудки кричат синевой в ковыли -
"Не забудьте солдат, что домой не пришли!"

...Тот же солнечный день и небес синева...
Только клонится долу моя голова...
...Поклонюсь незабудкам до самой земли,
Словно павшим бойцам, что Россию спасли...

Мы пред подвигом их в неоплатном долгу!
...Ветер в кронах затих... шепчет - "Всё, что могу..."


Рецензии
Добрый день, Любовь! У Вас такие стихи... Хорошие стихи!
А У Вашей мамы просто потрясающе написано - "Светлой памятью всем – незабудковый ДОТ".
Всего Вам доброго!
С теплом,

Наталья Меркушова 2   30.03.2012 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Особенно ценны для меня слова Ваши о маминых строках!..
СПАСИБО!
Мир дому!
Счастья!

Любовь Мохова   31.03.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.