М. В-Рябина у обелиска

Сгорбилась рябина у опушки,
Клонится под ветром голова
И рябина стонет, как старушка
Или безутешная вдова…

В горести заламывает руки,
Растрепались косы на ветру!
Я прошу вас, не ломайте, вьюги,
Горькую рябину на юру!..

Той рябине довелось немало
Пережить в водовороте лет.
Жизнь её и гнула, и ломала,
Но не гас рябины алый свет!..

Солнышко, как матушка, обнимет.
А пурга, как мачеха, вспылит.
А рябина тихо ласку примет,
А за боль безропотно простит…

Перед стужей полыхают гроздья
Алым стягом, над святой звездой…
По весне захаживает гостья,
Навещает… Головой седой,
Молча, прислонившись к обелиску,
Полчаса сидит и смотрит ввысь,
Оставляет под звездой записку
И уходит… И, по кругу – жизнь!..

Не ломай рябину, стылый ветер!
Не порви с живыми Павших нить!
Много обелисков есть на свете,
Этот ей завещано хранить!..

Май не за горами. К обелиску
Женщина печальная придёт…
…Лист, словно ответная записка,
Тихо на колени упадёт…


Рецензии
Замечательное стихотворение, сразу вспоминается всё своё, что хранится в душе...

Бурцева Екатерина Дмитриевна   25.10.2019 17:39     Заявить о нарушении
Екатерина Дмитриевна!
Благодарю Вас,
ДОБРА!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   26.10.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.