Сталинград...

Воинам, павшим на полях Великой Отечественной, воинам, ковавшим Победу посвящается...

.......................................

Сталинград... Одни руины...
Где то выстрел, рядом взрыв...
Все смешалось воедино...
Доблесть, мужество. Призыв,
Прозвучит опять - "В атаку,
Выбьем фрицев!" На "ура"...
Вновь медали "За отвагу"...
Похоронки матерям...
Вновь приказы - окопаться...
Немцы рядом, слышим брань...
Суждено в живых остаться,
Либо этим, либо нам!
Пусть винтовки на полвзвода!
Две обоймы - на троих!
Не сдадим цеха завода,
Землю кровью обагрив...
Сталинград... Одни руины...
Здесь стоят лишь до конца.
Для врага кругом могила
От разрывов и свинца...


Рецензии
В Волгограде все Латаевы--простите ... и Евгений Ив. наш...

Ольга Ковалёва 6   12.12.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.