9-е мая

Мы от ума и от невзгод страдаем,
Но как бы далеко нас не несло,
Дано нам счастье, что в весеннем мае,
Есть всё-таки 9-е число.

 Когда мои, а также наши деды,
Плечом к плечу, в восстав одном строю,
Для нашей жизни на алтарь Победы,
В боях неравных отдали свою.

И мы сейчас друг-друга обижая,
Хоть раз о том задуматься должны,
Что за наш быт и нашу жизнь сражаясь,
Полёг наш предок на полях страны.

И в этот майский,светлый День Победы,
На фоне Русской, праведной земли,
Поклонимся мы в пояс нашим дедам,
Чтоб также наши дети нам могли.

         **********


Рецензии
С праздником святым и благословенным. С теплом. Олег.

Олег Кротов 2   09.05.2011 13:20     Заявить о нарушении
Олежек! Мира тебе и близким, благополучия и мирного неба. Стих слабенький, Он просто сырой, Написал на ходу, только утром, и неполный. Но бомбёжка...

Виктор Перепёлка 2   09.05.2011 15:11   Заявить о нарушении