Старая сказка

Жили-были дед и баба,
Жили так себе, не слабо.
Бабка гнала самогон,
Термоядерный был он.

Деду пункт металлолома
Пополнял бюджет весомо.
На ворах и алкашах
Ярко цвел семейный флаг.

Там – придёт родитель пьяный,
Бьёт посуду и буянит,
Матерится, бьёт детей…
С бабки спросу нет: «Не пей!

В дом ничей я не вхожу
И сама не предложу.
Коль живёте с алкашами ,
Их воспитывайте сами!»

Дедов тоже хлеб давал
Плач людской или скандал.
Много краденных вещей
Прикупил седой Кащей.

Будто курочка яичко,
(истинно крутая птичка)
Золотое им снесла
За рисковые дела.

Сказка ж та из жизни взята:
Как-то мощные ребята,
С молотком и утюгом
Нанесли визит в их дом.

Деда били, бабку грели,
Жалоб слушать не хотели.
Отобрали капитал
В облигациях и нал.

Украшения забрали
(Ясен перец – не из стали)
Дом облили, подожгли,
Покрестились и, ушли.

Вот и сказочке конец.
Испугался? Молодец!


Рецензии
От себя хочу добавить, что действительно звучит задорно, но сквозь смех проглядывают слезы, а ведь и впрямь все так...
Большие деньги не зарабатывают, их - отбирают, так или иначе.

Екатерина Никода   11.08.2011 23:34     Заявить о нарушении
Да какой же тут смех? Это мы в таком темпе и с таким (задорным) ритмом вприпрыжку скачем в преисподнюю...

Анатолий Плетень   11.08.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.