Той, что встречу однажды...

Не прося о любви, не надеясь на счастье,
Ты открыла мне дверь и, впустив за порог,
Приняла каким есть, блажь и разум со страстью,
Усмирив на пути, в перекрестье дорог.

Без мечты о любви, интонаций банальных,
Пронеслось столько лет: вспоминать – не соврать.
Разрушается мир, что казался реальным.
Он – не мой без тебя, так чего в нем желать?

Не очаг и ночлег обретал я в тот вечер.
Невозвратна потеря: уйдя от себя.
Мне б спасти только то, что убьет иль излечит:
Это – память души, да лишь веру в тебя!   


Рецензии