Прибалтика

   Геннадию Прашкевичу

Я живу посредине Остзейских болот,
и со мною журавль одинокий живет.
Мы живем, одинокие оба,
кто — до осени, кто — до гроба.

Мне отсюда уже никогда не уйти,
потому что не вижу отсюда пути.
Да и надо ль куда-то стремиться,
пока рядом со мной моя птица?

Он со мною о жизни прошедшей молчит
он мой друг, зря не заговорит
Потому что большое мученье
слышать слов бесполезных реченье.

Мы не делим болота, тумана, еды,
мы не делим заржавленной этой воды,
ни портретов не делим, ни рамок,
ни любимых не делим, ни самок.

Мы мужчины, мой друг! Нам не надо грустить,
за болотами нам никогда не прожить.
В этом наша простая грамматика,
мой таинственный остров Прибалтика!

Потому и живем средь Остзейских болот,
где любимая сразу от скуки помрет.
Ждем тихонько, носатые оба,
может, — осени, может, — гроба.


Рецензии