Приближается праздничный день...

Приближается праздничный день,
что не в силах прожить ей без слёз...
снова явится прошлого тень -
сорок первый...июль...паровоз,
что тревожно и грустно вздыхал
перед тем, как отправиться в путь...
Будто улей, гудящий вокзал...
Многозвучие слов - "...не забудь...",
"ты себя береги...", "...победим!!!"
Мама плакала...папа молчал,
прижимая обеих к груди.
Он уже безнадёжно скучал.
А вокзал был одним одержим -
победить!!!уничтожить врага!!!
...Паровозный рассеялся дым...
Вдалеке семафор всё мигал,
будто смахивал тихо слезу,
будто прятал пронзительный взгляд,
будто знал - новобранцев везут,
но не все возвратятся назад...
В День Победы уже столько лет,
помолившись, поплакав, она
ставит ярких тюльпанов букет
под отцовский портрет у окна...


Рецензии
Ирина, спасибо, за проникновенный до глубины души стих, слёз не сдержать...
С теплом Галина Ив.

Все -Таки Феникс   05.05.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.