Фонари

Над Вами часто гаснут фонари?
Завидят и как буд-то замирают...
Мгновение покоя подарить
Спешат, лишь только Вас узнают.

Ночные парки, майская пора
(Колышется зеленое на черном)
Поэмы сизокрылого пера
Щебечет, но понятно лишь влюбленным.

...

Мы с Вами бесконечно далеки.
Порою все, мне кажется, приснилось.
Терзают трубку длинные гудки
И я сдаюсь, сдаюсь судьбе на милость.

Забудем - синим пламенем гори!
И годы - строчки в книжку записную.
Забыть! Нельзя! Я не хочу другую...
Но эти строчки нам не повторить.

...

Еще чуть-чуть и книжка догорит...

...

Колышется зеленое на черном.
Ночные парки только для влюбленных.

...

Над Вами часто гаснут фонари?


Рецензии