Канун лета

Облака легкость мальчишечья,
Ветра раздольного шалость:
Мая прохладного тишь еще
Грозами не надышалась.

Детство природы. Рост разума
В листьях заветно-веселых.
Знанья — с оглядкою на зиму —
В шумно раскрывшихся школах.

Так наполняется дерево —
Солнце струится по телу —
Мудростью светлого Севера
После крещенья метелью.

Лиственно-юные нации,
Крон расцветающих братство:
Майская катехизация
Перед вступлением в Царство.


Рецензии