НА КРАЮ

На краю моих сомнений
продираюсь без дорог
неоправданных волнений,
подвожу сухой итог,
по которому не видно
кто, зачем, и почему
мне становится обидно,
что никак я не пойму
отчего светло и грустно,
весело в печали, где
словно в поле позднем пусто,
без волнений на воде
неразбавленного счастья –
оставаться в тишине,
по сомненьям в дали мчаться.
Оказавшись на SOSне,
я смотрю на передряги
недосказанности лет,
попадаются коряги,
приподнять их силы нет,
обхожу сторонкой часто,
спотыкаюсь о траву,
а года стрелою мчатся
и во сне, как наяву.


Рецензии