Безумство

Какое безумство творится?
Без умысла странных вестей,
печаль и улыбки на лицах
от этих скупых новостей,
по поводу выходки дикой
мятежности редкой молвы.
И мчатся тревожные с гиком
не мысли, упреки, мол, вы
поняли не то, что сказали,
а горькую сладкую ложь,
услышав вчера на вокзале
со смехом: "Ну, брат, ты даёшь!"
Да разве же может такое
случиться на поле мечты,
где нету в помине покоя,
где топчутся ночью цветы,
а ветер им гладит по спинам,
прическу в степи вороша
стогам и поджарым зародам.
И снова страдает Душа.


Рецензии