Сладостный

В осеннем небе облака,
как будто нити белые,
и пересохшая река,
и груши переспелые.
А я хожу по мостовой,
смотрю на дали ясные,
летает грусть над головой,
и черти там ужасные
глядят на нас из-под руки,
хвостами машут длинными,
а дни так стали коротки,
остались мы наивными –
всё ждем безоблачных чудес
и вытворяем глупости,
а нас с тобой скрывает лес
от печальной тупости
и завистников любви:
чистой, нежной, радостной.
Ты меня лишь позови
в миг заветный сладостный,
брошусь тут же за тобой
глупый опрометчивый.
Стала ты моей судьбой
самою приветливой.


Рецензии