По огрехам

               
Я не радуюсь успеху,
и удаче я не рад.
Всё шагаю по огрехам.
Перестану ли? Навряд!
Повторяюсь, но, однако,
начинаю с новых строк:
впереди лежит Монако,
сзади теплится Восток.
Вездесущий поединок
окровавленной зари,
растворяющихся льдинок...
– В опечаленном твори! –
слышу я печаль ответа
на безнравственной волне
с горьким возгласом Поэта:
"На войне, как на войне!"
Вам не кажется, что скоро
звёзды ярко заблестят
и покажут снова норов,
распустив лучи до пят
новых всплесков ожиданья
в ярких помыслах стихов.
Опечаленный изгнанник
аж до третьих петухов
всё беседовал о смысле
этой жизни на Земле,
и слова в тиши зависли,
растворились все во мгле.


Рецензии