Я ухожу

Я ухожу!
А что поделать? Так случилось -
Судьба жестоко пошутила
И над тобой, и надо мной.
Я не сужу тебя. Прощаю.
И даже прошепчу: Люблю.
И, если хочешь, обещаю,
Что это чувство сохраню.
Мне тяжело уйти.
Тебе остаться.
И сердце рвется пополам,
Но... Вам невозможно не расстаться
 - злой демон рока шепчет нам.
И что мне делать? Я не знаю...
Я потерялася на век.
И обрету ль себя? Едва ли.
Я ухожу, а дух мой здесь.
Он остается, но навряд ли
Сумеет он тебе помочь,
В холодном сумраке проклятья,
Обиды горечь превозмочь.
О, не смотри так, умоляю.
Я не сумею нас спасти.
Да, я хотела б, но не знаю,
Как изменить судьбы пути.
Я убегаю, милый друг,
Я одного тебя бросаю.
Сомнения тревожат ум,
Что это я нас обрекаю
На те чудовищные муки -
Жить друг без друга, до конца.
 Но по-другому быть не может -
Мне кто-то шепчет с высока.
И чья-то твердая рука,
Вдаль от тебя меня уводит.
Вот позади и дом, и счастье в нем.
В лицо мне ветер,
Дождь смывает слезы.
Душа чиста и разум верит свято,
Что совершено я права -
Бежав от рук твоих, от губ,
От глаз, от сердца, что меня любило,
Что любит и сейчас.
А я его разбила.
Разбила и свое, и эту рану
Ничто не исцелит.
И лишь упрямый, надежды луч,
Что я лелеять в сердце буду,
Что может быть, когда-нибудь,
Господь нас и простит,
И вновь вернет друг другу.
1998


Рецензии
Всё будет так Оксаночка, как Вы того пожелаете! Главное верить в это!!! Счастья Вам, с наилучшими пожеланиями, Лунный свет.

Лунный Свет На Страницах Ветра   10.05.2011 22:17     Заявить о нарушении
СпАСИБО! Я буду верить!!! И Вам всего наилучшего. С уважением, Оксана.
Заглядывайти еще.

Кулакова Оксана   10.05.2011 22:34   Заявить о нарушении