В миг облавы

Нет во мне желанья славы,
не хочу на пьедестал.
И пишу я для забавы,
и рисую свой овал,
но рискую быть ничтожным
посреди гигантов тех,
что так были осторожны
и лелеяли успех,
развивались по спирали,
поднимаясь в высоту.
Но бывало дико врали,
обращаясь в пустоту
человеческого хамства
на экране кутежа.
И в заоблачном пространстве
жизнь не так уж хороша.
Все кривляются и тычут
пальцами на твой полёт,
а потом по злобе хнычут,
превращая слёзы в лёд.
Мне не надо дикой славы,
и не нужен пьедестал.
в час досуга, в миг облавы
я рисую свой овал.


Рецензии