Будоражатся

Нету первой строчки,
а вторая не идёт.
Я родился не в сорочке,
а совсем наоборот.
И живу я голый, словно
царь в осенней тишине.
Буквы, рифмы поголовно
будоражатся во мне.
Иногда вдруг на бумаге
остаётся нежный след,
пребывая вновь в отваге,
я снимаю с мыслей плед,
излагаю и безвольно
опускаются крыла.
На Душе светло и больно,
что минута вновь прошла
и растаяла бесследно,
унеся запасы слов.
И сижу в углу я бледный,
потрясённый до основ
от испуга, что утерян
к жизни этой интерес,
но тружусь как сивый мерин
и накачиваю пресс,
отжимаюсь для порядка,
ноги врозь: присел и встал...
Вся исписана тетрадка,
а в Душе звучит обвал.


Рецензии