Уходят мальчики в бессмертие,

Уходят мальчики в бессмертие,
Под марш « Прощание славянки»

Марш звучит, прощаются девчонки,
Мальчишек провожая в дальний путь.

Слёзы  с лица  утирая  ладошкой,
Боль расставанья пытаются скрыть.

И никто из них ещё не знает,
Где, когда, над кем, пуля просвистит,

Над кем  песню  злая  пуля пропоёт,
И кого шальная пуля на войне убьёт.

Плачут горько будущие вдовы,
Не дождавшись обручального кольца.

А мальчишкам долго будут сниться,
Улыбки девчонок, со слезами  на глазах.

И под гром артиллерийской канонады,
Марш звучать: «Прощание славянки».

Ласкает солнце  медными лучами,
Мальчишек и девчонок на прощанье.

И уже бессмертье на безусых лицах,
Оставляет навсегда свою печать.

С Праздником Великой Победы!
И всех участников Войны, кто дожил до  66летия  Победы.
Светлая память погибшим в Великой Отечественной Войне.
Слава тебе, Страна – Победительница.
Вечная слава Народу-Победителю,
который своим подвигом избавил  мир от фашизма 66 лет назад.
           Помните об этом, люди! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии