Моему коту...

Бойтесь данайцев,дары приносящих,
Бойтесь женщин,излишне гулящих,
Бойтесь банкиров,деньги сулящих,
Бойтесь тяжелых предметов летящих.
Бойтесь напитков,чрезмерно пьянящих,
Всяких преград,на дороге лежащих,
Тропок лесных,не туда уводящих,
Воронов черных,над вами кружащих.
Бойтесь врагов,за спиною стоящих,
Бойтесь друзей,не всегда настоящих,
Грузов тяжелых,на кранах висящих,
Бойтесь чужих СМСок входящих.....

Всякому страху, причина понятна,
Порой очевидна..,а чаще занятна,
А может быть кто-то ответить готов...,
За что мы боимся черных котов?

Ведь их черноте....,простая причина,
Чуточку больше у них меланина,
Чем навредил человечеству кот,
Тот что рядом со мною  живет.

Вот он взобравшись ко мне на колени,
Мягко урчит, приводя в умиленье,
Смотрит в глаза и много не просит,
Или вон спит...,спрятав лапкою носик.

Кот провожает меня у порога,
А задержусь,поворчит,но немного,
Что-то нежное мякнет невнятно,
А на душе...и легко,и приятно....

Этот стишок прочитав про кота,
Кто-то возможно решит.....мутата,
Только вот кот...,что в мой тапок уткнулся,
Выслушал все... и слегка улыбнулся.


Рецензии
я тоже слегка улыбнулась)
обожаю котов! да был у меня тоже чёрный кот, в детстве.
а недавно кормила одного чёрного уличного, сметаной, шёл за мной
до самого магазина, что-то рассказывал, потом покорно ждал
у дверей, когда сметанки принесу.

отличный стих!
и, не надо ничего бояться)
возможно, иногда, надо быть чуточку осторожнее..

спасибо)
Марина.

Эниг-Ма   12.07.2013 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.