Сейчас называют тебя ветераном...

Посвящается маме ветерану ВОВ

Живи, ты живи дорогая старушка!
Пусть солнышко утром ласкает тебя,
и с ранней зарёю, своею подружкой,
вновь радуйся свету...мир этот любя.

Тебе подарил Бог жизнь долгую эту,
хоть боли и беды неслись впереди,
но ты же держись, удивляясь рассвету,
иди по дороге судьбы, ты - иди.

Была ты девчонкой...когда враг мятежный
на Родину подло, по зверски напал.
Ты - раненым... в жизнь вселяла надежду,
смегчая в их душах... надрыв и накал.

А помнишь парнишку, что рана гноилась,
тебе перевязывать лишь, доверял.
Была молода ты и очень дивилась,
когда терпеливо он... Лидочку, ждал.

Потом на заводе стояла устало
и шум от станков, словно молотом бил.
Достойного не было там пьедестала,
когда ты лишалась сознанья и сил.

Сейчас называют тебя - Ветераном
и книжечка красная в сумке лежит.
Но в памяти тяжкой...ты помнишь все раны
и часто слеза на ресницах дрожит.

Живи, ты живи дорогая...мы - рядом,
хоть  плачешь частенько, судьбу теребя.
И пусть согревают все эти награды,
ты знай, мы с тобою и любим тебя!!!


Рецензии
Слезы навернулись на глаза.
Здоровья и долгих лет им, ветеранам, и вашей маме!!!!
Замечательное произведение, у меня есть схожее по тематике:http://www.stihi.ru/2012/03/23/669, милости просим.

Обланова Оленка   28.04.2012 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.