Кресты на башнях танков. Неуклонно...

Кресты на башнях танков. Неуклонно
Ползет зверье все на пути давя.
Мой славный дед с гранатою у Дона
Встал в полный рост, чтоб защитить меня.

Бой был неравным,и в бою последним
Под вражий танк стал яростный бросок.
А где-то там в Сибири рос наследник -
Ни разу им не виденный сынок.

Осталось мне в наследство только фото –
Вихрастый мальчик, девочка юна.
Иначе думает, наверно, кто-то,
Но дедом спасена моя страна.


Рецензии