Несвобода

Безответственность чревата –
с червоточинкой она
блуда и сестра разврата,
ей противна сторона,
где давно не пьют, не курят,
не хамят, без склок живут,
не откручивают курам
головы, где хам и плут
не в почете, а в презренье,
с отрешением от дел
вызывает омерзенье
с недостойностью новелл,
с непристойностями года
в повороте головы
нас пугает несвобода
от завистливой Москвы.


Рецензии