Про художника

В фиолетовом городе,
Что заходит в моря.
Все мечты сумасшедшие пропадают зазря.
Ходят серые граждане
В настроенье уставшем
Людям вовсе неважно, что художник погашен.
Что шатаясь по улицам,
Он тосклив и бездумен.
Что карман его пуст, что художник безумен.
Он несчастен и брошен.
Еле-еле ползущий,
Он не верит в талант свой горящий, живущий.
В нищете  погрязает
И, в погоне за хлебом,
Свою сущность теряет, обрывая связь с небом.
Кончено.
         Он спокойный,
Ко всему равнодушный.
Хоть и сытый, но мертвый. Видит все, но послушный.
Он бы рад за искрою,
Он готов голодать,
Но потерянный дар невозможно отдать.


Рецензии