Музе

Моя Муза совсем другая – не как в романах в кино.
Взглядами не играет, а молча курит в окно.
Моя Муза – как северный ветер – сильный, но жутко злой.
Люблю ее больше всех на свете, но так, блин, боюсь порой.
Моя Муза – гора большая, и в холод, и в жуткий зной
Меня укроет, я точно знаю. За ней я, как… за горой))
Моя Муза – не тонкая песня, а низкий тягучий мотив.
Играет его сигаретно-гитарно, томно глаза прикрыв.
Моя Муза – не флирт, а напор – фиг ты ей дашь отпор.
В груди ее - постоянно ревущий, неутомимый мотор.
Моя Муза – не светлое утро, опасная мягкая ночь.
Шагает бодро, прячет слезы, не разрешает помочь.
Моя Муза – игра непростая, она – вообще не игра.
В глазах ее я всегда читаю, пора или не пора?
С ней я могу, позабыв про время, проговорить до утра.
Голову ей положить на колени, чтобы прошла хандра.
Чтобы, зарывшись пальцами в волосы, встретить напротив взгляд.
Вместе бы с ней встречала рассветы целую жизнь подряд.


Рецензии