Прости, Земля родная

Да, каждый божий день по расписанью
Над Миром солнышко встаёт.
И нашу Землю согревает.
И просыпается народ.

Шумит машинами, станками.
Ракетой небо бороздит.
Своими мощными руками
Всё разрушает, не творит.

В асфальт всю Землю закатали.
И тяжко ей уже дышать.
Бетоном сердце ей прижали.
О! Как при этом выживать!

Земля вулканами чихает
И содрогается порой.
Но человек не понимает,
Что вред наносит ей большой.

Земное тело стонет, плачет,
Вздыхает, ранами болит.
То лес пожарами охвачен.
То наводнением грозит.

Я чувствую своею кожей
Всю боль Земную, как свою.
Так вразуми же нас, о Боже!
Перед иконой я молю.

07.05.2002год.


Рецензии