Даргинка

Моей новой подруге посвящаю..


Молодая.С черными глазами.
В них искринки весело горят.
С крепкими,умелыми руками
Имя то какое? Персият!
Целый день в заботах и работе.
Дом,скотина,птица,огород.
Но с лица улыбка не уходит.
Где же столько сил она берет?
Жизнь ее проходит стороною.
Надо поднимать троих детей.
И не для нее порой ночною
Песни распевает соловей.
Пусть и молода,и симпатична,
Но пуста  и холодна постель.
И она о жизни своей личной.
Мысли не допустит..Ей теперь
Только дети радость и тревога.
Как одеть,обуть и накормить
Впереди их ждет своя дорога,
Ей и дальше  одинокой быть.
Только раз они женой бывают.
Ведь закон даргинский как скала
Если вдруг мужчина погибает,
"Умирает" вместе с ним жена.
Соловей ее разбудит звонкий .
Бархат ночи. Полная луна. .
В волосах уже,тревожной ноткой,
Первая сверкнула седина.


Рецензии