Ветер-ветер

Ветер-ветер,
Ты же знаешь все на свете.
Ты же видел пики-скалы,
Что пронзают небеса.
Ты на море словно странник,
Белый парус твой избранник
И рисуешь в небе синем
Облаками чудеса.

Ты ведь знаешь ее окна.
Не мешают двери. Плотно
Закрывать их бесполезно
Ты минуешь их всегда.
Ты шепни моей любимой,
Расскажи неповторимой,
В эту самую минуту
Ждет, волнуется она.

Ты шепни ей тихо тихо,
Что меня настигло лихо.
Не смогу я к ней вернуться
Уже больше никогда.
Я в каком-то н-ном месте
Был запятнан грязной лестью.
Завела меня в могилу
Моя жалкая судьба.

Не того она любила
Не того боготворила.
И наверное ошиблась
Увидав во мне меня.
Заблудился на раздолье
****ством, пошлым алкоголем
Свою душу истязая,
Опустился я до дна.


Рецензии