Снова май салютует победу весны

Снова май салютует победу весны,
Фейерверком взрывая сирень.
Помнишь, рухнула глыба проклятой войны
Вот в такой же ликующий день?

Отгремел лютый гром боевых кононад,
Eдкий дым отклубил навсегда.
Радость снова проснулась, вернулась назад.
Как зима, отступила беда!

Рассыпаются гроздя сиреневых звезд...
Как хотелось бы, чтоб навека
Не война,
а весна
откликалась раскатами гроз,
Только дым от сирени душистой
клубил облака.

1990


Рецензии