Ода Луи-Фердинанду Селину

В своих странствиях на край ночи,
путешествуя так, налегке:
тени, утренний тлен, первый выпавший пепел
потасовок усталых, что ни рыба, ни мясо -
не на жизнь и не насмерть,
разложенья навозный хвост -
бесхребет бесконечный -
конечно,
не в счёт...

Ковыляя на край ночи, ночи -
не нашёл никого - ни Богов, ни героев -
не наткнулся на пёстрые
первенства - пожухшие от времени - флажки.
Лишь одно -
человеческое с излишком, -
наскальную память о том,
как хватался один за другого, друг за друга -
Тяни-Толкай
человека, во что бы то ни стало
стремившегося поживиться другим
...человеком, и всё от одиночества, от одного лишь
одиночества - не более...


Рецензии
От него родимого)

Таис Бочкарев   09.05.2011 14:26     Заявить о нарушении