Ночь Востока

Ночть Востока, как ты хороша!
Как невозмутимо ты спокойна!
Я тобой любуюсь чуть дыша.
Чтоб тебя воспели, ты достойна.
Сказочен, неповторим Восток.
Тихой ночи волшебством безмолвным
Он вселяет в душу мне восторг.
Сердцем, до краёв любовью полным,
Я ему навек принадлежу.
Не могу найти сравнений точных.
Я вернусь домой - и расскажу
Всем друзьям о прелестях восточных.
Одинокие огни горят.
Величавый и невозмутимый,
Стережёт двуглавый Арарат
Сон моей Армении любимой.
Красоте, которою она
Так щедра, не нахожу конца я.
...Выплывает из-за гор луна,
Средь вершин загадочно мерцая, -
И ещё чудесней стала ночь.
Добрых снов тебе,моя Армения!
Я - России преданная дочь,
Но тебя люблю ничуть не менее.


Рецензии
Спасибо, дочка. Хорошо

Виктор Грин   30.07.2011 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.