Лампочка и выключатель - басня

У лампочки сложилось впечатленье,
Что ровня ей - лишь чудный абажур.
С утра она сияла в воскресенье,
Но не был милосердным к ней амур.

Сиял её избранник в блеске света,
Дразнил своею дивной красотой!
Вдруг выключатель щёлкнул пистолетом -
Любви не стало солнечной, святой!

Был хмурый день, был тихий понедельник,
Стеклянный абажур невидным стал.
А выключатель - злой тиран, бездельник -
До вечера на стенке тихо спал.

Любви посредник, к лампе равнодушен
Не потому, что лампу не любил,
Он просто был её законным мужем,
Любил по вечерам, а по утрам грубил.

         ...........

На семьи наши это так похоже!
Хотя бывают исключенья, всё же.


Рецензии
Во-во, и у меня такое мнение.
Поднять бы нам бокал за исключения.

Стас Карельский   12.05.2011 14:55     Заявить о нарушении
Вы, Стас Карельский, наверно, забыли о своей рецензии, а я её нашёл через девять лет, и спешу поблагодарить вас! С теплом! Лучше поздно, чем никогда!

Валерий Мухачев3   26.10.2020 11:52   Заявить о нарушении