Листайте лишь папки под грифом секретно...

Листайте лишь папки под грифом «секретно».
Только там все Вы сможете правду найти.
Но Вы знайте, что знанья из папки заветной,
Всех Вас могут к старухе с косой привести.
Вы не слушайте повара с инфо-программы,
Пусть у них каждый день все слащавей лапша.
Ведь она не правдивей газетной рекламы,
Но уж точно безвреднее пуль Калаша.
Вы не верьте их лживым восторженным крикам
И красивой игре их бессмысленных слов,
Что так нравятся массе большой и безликой
У которой есть голос, но нету мозгов.
Вы не верьте обрывкам туалетной бумаги,
Что в народе «деньгами» с надеждой зовут -
Все они не ценнее болотной коряги -
Их в печать каждый день миллионами шлют.
Так штампуют и новых законов рулоны.
День за днем все грубее бумага у них
И с обидой на нас издаются законы
И ложатся в спрессованный, выжатый стих.
Был огромный пирог – по куску расхватали.
Был великий народ – да споили его.
Мы начинку свою за гроши распродали
Не оставив себе ну совсем ничего!
Мы с улыбкой поем на веселом застолье -
Панихиду играет вся наша Страна
Мы все были и будем душевною болью
Но Она не от этого вовсе больна…
Вы сжигайте лишь папки под грифом «секретно»
Не жалейте, а просто их жгите дотла
Все равно ничего не проходит бесследно.
Все равно нет добра. Все равно нету зла…


Рецензии
Это лучшее, что я за долгие годы
О Великой и Срамной стране прочитал
На колени поставили Русь тьма, невзгоды
Но ведь ты не упал, да и я не пропал

Значит есть впереди путь другой, не постылый
Верю, можно не только папки сжигать
Пусть местами твой стих, ну уж очень унылый
Если Русский ты - значит привык побеждать

Молодой Старик   12.07.2013 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша критика в стихах очень интересна. Успехов Вам!

Денис Лабарев   12.07.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.