Я хочу запомнить этот мир целым!

Видел я в виденьи, как во сне, город.
В благородных стенах там в душе - холод,
Золотые стены там в лучах Бога
Много лет не слышали людской шепот.

Словно как в терзаниях волны мозга,
Слышу, как поет солист, держу слезы.
Слышу резонансы в голове мыслей
И считаю заповедных дней числа,
Расставляя изменения. Чисто...

"Прежде, чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым!
Пусть сверкает в солнечных лучах город..."
Бешено стучится: "Трудно быть Богом!"

Я не раз метался, приходил в Город,
Я смотрел на мир из золотых окон,
Бегал по дворцам в мечтах найти шорох
И мечтал его похоронить в море!

Закрывая вечером глаза, сонный,
Возвращаюсь снова каждый раз в Город.
Возвращаюсь снова, каждый раз - пусто,
Гибель не свою испытывать, чувство...
Жизни сохраняя чудеса грустью!

"Прежде, чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым!
Пусть сверкает в солнечных лучах город..."
В голове стучится "Трудно быть Богом!"


Спасибо группе Сплин за подходящие слова. Прошу не считать это произведение даже отчасти плагиатом.
Цитаты в тексте принадлежат: группе Сплин (песня "Выпусти меня отсюда") и братьям Стругацким (в частности, название их произведения).


Рецензии