В тот день Победы, юбилея,

В  тот      день  Победы,  юбилея, 
Когда  страна вновь  вспомнит  о  войне,
Тогда  прощальной  колыбельной   
Слова  печальные     приходят  мне 

О  юных,    кто,  увы,    не  дожил,   
И  чья  могила  заросла  травой.   
Над  ней   цветок  как  память,  ожил, 
Пусть  и  простой,   невзрачный,  полевой,

А  май,  как   путник,  как     прохожий,
Здесь  погрустит   склонённой  головой 
Седых  берёз  иль   ив  печальных,    
Что в  пекле  выжили  случайно.    
И    помнят   нудный    минный   вой.   

Вдруг   птиц  весенний брачный  гомон
Прервёт   салютом    первая гроза   
С раскатным   орудийным   громом,
И  оросит могилу  дождь -  слеза.

Минутой  общего  молчанья    
И  стопкой   горького,   как жизнь, вина
Без  слёз  мы  вспомним,  без  стенанья
О тех,  чьей  вовсе   не  была  вина,   
Что  столько  горя      и  страданья         
Нам  слишком    щедро     выдала   война.   


Рецензии
Зоя, ждём Ваше голосование!

Конкурс Самовыражение 2   29.06.2012 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.