***

Течёт тенистая река,
в ней обитают ДНК
природных узников реки,
чьи руки-ноги – плавники.

По водомерке виден путь
судьбы. Вздымает муть
Сомливая, сонливая стезя:
в притворном «да» сопливое «нельзя».

Приходит день или уходит день…
Ах, мотылька приняв за солнечные блики,
на миг порвать тюремные задвиги,
и чешуёй блеснуть на солнце,
                и застыть.


Рецензии