Этот воздух и этот ветер

Нам поют на часах частушки
Две коричневые кукушки
Для зимы это очень важно
Всё заглохло в снегах бумажных
Всё дрожит очень мелкой дрожью
Мы не едем по бездорожью
Чисто всё смыты все улики
В потолках поселились блики
То бегут второпях к клазету
То читают мою газету
Эти гости не любят песни
Им давай что поинтересней
Стынут руки. И на бумаге
Остаются кусочки влаги
Это значит что бык заколот
Потому что он был не молод

Нам теперь расставляют сети
Этот воздух и этот ветер

Мы затопим дровами печи
Ведь теперь ни к чему беречь их
Гости греют свои пожитки
У камина где воздух жидкий
Жар вращает шары молекул
Вызывая на битву реку
И кружатся над льдом метели
Что из леса к нам прилетели
Наши гости завоют песни
Или что-нибудь интересней
Пропоют нам свои частушки
И достанут свои катушки
И расставят расставят сети
В этот воздух и в этот ветер


Рецензии