рассужденья в день рожденья

***           ***           ***

Ну вот и всё… Погашен свет,            
и спят глаза сынишки.               
Пришла пора давать ответ 
себе самой, чуть слышно.               

Погашен свет и ночь вокруг,               
лишь шелест листьев тонкий             
меня встревожит, будто вдруг            
твой шёпот тихий, звонкий.               

Зачем пришла и чем жила?               
Как было ? Как сумела?               
Кому дала, что забрала?               
Что сделать не успела?               

Есть дом и вроде нет его.
Семья – одно названье.
Душа – разбитое стекло,
обид воспоминанье.

Мечты, желания и сны
не сбылись,  не случились.
Как будто ручейки весны,
куда-то просочились.

В чужой душе оставить след?-
Наверное, сумела.
Но он растает словно снег
неискренний, несмелый.

Друзья? Ох, спорен здесь вопрос.
Они и есть и нету.
Какой с них может быть мне спрос...
ни тайн нет, ни секретов.

Нет общей нити, что у всех,
Нет стержня, нет стремленья. 
Забыла я,что есть успех,
И подвиг, и горенье.

Сегодня, подводя итог
чуть больше половины,
хочу я верить, что мой Бог
меня всё ж не покинет 

Есть Сын, Любовь и Доброта,
Прекрасные мгновенья.
Есть рыжесть листьев, красота 
И воздух вдохновенья.   


Рецензии