Asphyxia. Константину Невскому

На Asphyxia Константину Невскому
Оборотка

Плачет кот во сне. На кухне какой-то шелест.
Молча ходят по дому Бродский, Оден и Шелли
и снимают часы со стен.

http: // www. grafomanov .net / poems / view_poem / 205119 /



И не только Дали собирает коллекции стрелок,
заточённых в квадратах и в чёрных порочных кругах,
чтоб по стенам домов (предварительно выкрасив белым)
их развешать, надеясь, что будут тик-тачить века.

Но привычному слуху тик-таканье вскоре не слышно,
а биение крови по ритму роднее часов...
Только кот наблюдает за стрелкою - острою мышью,
с отражённым в стекле циферблата хозяйским лицом.

А к тому тишина тянет мягкие снежные руки.
И в объятьях её тяжелей с каждым годом дышать.
Замедляется ритм равномерный сердечного стука.
И уже говорится о многом со вздохом:" Де жа..."

Ну а стрелки бегут, как и прежде, по плОскостям белым,
разноцветным, бесцветным, серебрянным и золотым...
И за ними отправились Бродский, и Оден, и Шелли...
А однажды и Невский, и я, и конечно же ты...


Рецензии
Отлично, Кис Зелёный! Ужжжасно люблю чуть-приблизительные рифмы, именно в такой пропорции приблизительности. У вас, наверное, уже лето вовсю?

Bor   13.05.2011 03:46     Заявить о нарушении
Ой, превед! Да, днём 27-28. А у вас что там? небось весна настоящая?

Да я когда Невскому писала, даже не думала о рифмах. Как-то оно само пошло и пошло сразу после прочтения. вроде не обиделся ))))

Strega   13.05.2011 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.