Прости солдат

Прости солдат, погибший за меня,
Прости, отец, иль дед, войну познавший.
За всё прости, за отблески огня,
Ты, жизнь на смерть когда-то разменявший.

За лагеря прости и за штрафбат,
За ту любовь, за скорую разлуку...
Прошу тебя, я виноват стократ,
Ты извини за расставаний муку.

За слёзы непорочные  прости
И те награды, что в посмертном списке.
За то, что дал возможность мне расти,
За боль и за стальные обелиски.

За материнский плач, рыданье вдов,
За то сиротство, что война приносит.
Прости за праздность и безличье слов
И за страну, которую поносят.

Твои те двадцать плюс сейчас мои...
Тебя нет столько, сколько дней Победы.
Летят, курлыча в небе журавли,
Простите нас отцы, простите деды…


Рецензии
Невозможно читать без слез. Очень трогательно. Талантливо написанные строки. Спасибо, Александр!
с уважением.

Марина Есьман   23.03.2023 22:48     Заявить о нарушении
От души благодарю Марина...мира и добра...

Александр Канторович   13.04.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 326 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.