Пол и потолок -басня

Зазнался потолок, вися над полом
И ну давай подтрунивать над ним:
-Смотри-ка, пол, ты грязен да и голый,
И временем не очень-то храним!

Вот я и чист, и бел и весь в сиянье!
Здесь люстра светит только для меня!
А на тебе подошв людских свиданья,
И ходят по тебе, тебя браня!

На это пол, вздохнув, сказал негромко:
-Ты чист и бел, но что б ты был без стен?
Ведь ты на стенах держишься лишь кромкой,
А вдруг они дадут немалый крен?

Тебе упасть скорей всего придётся,
Не будет люстры, света, чистоты!

            ........

Мораль?
        Над полом потолок смеётся,
А зря. Упасть так просто с высоты!

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Понятен юмор-не смейся ни над кем, Валерий..Привет..с теплом,,

Александр Николаевич Колесников   05.07.2011 17:57     Заявить о нарушении
Оказывается, я могу здесь давать ответы? К сожалению, Валерий Мухачев-4 мною не управляем, читаю здесь не как автор. Но случайно заглянул и отвечаю - спасибо!!!

Валерий Мухачев3   02.12.2014 11:03   Заявить о нарушении