Деревья-воины

Был рядом враг, совсем невдалеке –
Лишь только роща с ним и разделяла –
Как дрожью вдруг пружиня на песке,
Чужая артиллерия взыграла.

К земле прижались хмурые бойцы…
Деревья в полный рост стоять остались,
Как будто бы гвардейцы-молодцы
Лихие смерти вовсе не боялись.

Им невозможно было отступить,
Простерлись позади родные дали,
Какие нужно было защитить - 
И насмерть потому они стояли.

Как кровь лился живой древесный сок, 
Осколки мин стволы их рассекали…
И тех, кто падал, кто стоять не мог
Товарищи собою подпирали.

Все поняли бойцы, смотря на них –
И поднялись в атаку, взяв преграду…
Увидев позади - как бой затих -
Лишь несколько оставшихся в живых
Бойцов-деревьев из всего отряда.


Рецензии