Полюбите ветерана

Серая, печальная, промокшая насквозь,
Русь простонародная плетется на авось.
Отчего невеселы старики твои,
Робко пересчитывают жалкие рубли.
Ожидали счастья, а живут в беде,
Мысли ограничены думой о еде.
Пережили войны, отстояв страну, -
Нет им благодарности, все уж к одному.
Доживают век свой, во всем обделены,
Привычно повторяя – не было б войны.


Рецензии