Дорогу кошка пресекла...

Дорогу кошка пресекла,
Держа свой хвост  не пистолетом
И с вызовом меня влекла
Туда, где власть сильнее света.
Мне говорила:  «Поверни
Налево или вдруг направо,
К судьбе свой впритык прильни» -
Шептала в душу  мне лукаво.
«Направо власть тебе и свет,
Налево деньги и забавы,
А прямо  - куча жизни бед,
Где ты познаешь вкус  отравы.
Где будут вечно погонять
Тебя завистники свободы
И захотят в тебе унять
К чему рвалась душа все годы.
Ну, поверни, куда-нибудь!
Ну, сделай милость черной кошке!
Про гордость, праведность забудь
И радуйся, что кормят с ложки».


Что выбрал ты, боясь мытарства,
Ведь кошка знак тебе дала:
- Направо власть - раскрыв крыла,
- Налево роскошь и богатство,
- А прямо вечная нужда
И жизнь, и честь без святотатства?

Что выбрал ты... Ответь поэт...

Александра Коробкова   13.05.2011 17:58


Что выбрал я? Конечно, прямо,
Но, правда, только через миг.
Налево звали всегда рьяно,
Направо – черных цепь интриг.
А кошки черные лукавы
И черный ангел им сродни,
Творят несчастья для забавы,
Не могут жить без западни.

Николай Шапарев   14.05.2011 00:25


Рецензии
понравилось стихо...конечно,надо идти только прямо...некогда нам брод искать...с уважением,Юрий...

Юрий Греков-Лыткаринский   30.08.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Только прямо!! Оно так короче... ))
С уважением,

Николай Шапарев   02.09.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.